- Neu eröffnetes, exklusives Tauchresort
- Tropisches Paradies für Natur- und Wassersport Begeisterte !
Gesamteindruck: Das erstklassige Dive Resort befindet sich auf einer kleinen Insel ganz im Süden von Morotai, an der nördlichen Spitze Halmaheras. Weit weg vom Massentourismus ist das kleine Paradies von zahlreichen atemberaubenden Tauchspots umgeben.
Anreise: Flug nach Manado oder Ternate, im Anschluss Flug nach Pitu, Morotai. Von dort geht es innerhalb von 15 Minuten zum Pier in Juanga. Mit dem Boot erreicht man das Ziel in wenigen Minuten. Willkommen im Metita Beach & Dive Resort.
Beschreibung: Neben einem Restaurant gibt es folgende Einrichtungen: Außenpool, Bar, Garten, Sonnenterrasse, darüber hinaus gibt es einen Zimmerservice und eine Tauchbasis mit eigenen Hausriff. Eine noch unberührte Unterwasserwelt verspricht tolle Erlebnisse für Taucher, die gerne unter sich sind, denn das Metita ist die einzige Unterkunft der kleinen Barfußinsel. Großen Wert legt das Resort auf Ökotourismus und Nachhaltigkeit, neben Septik-Tanks für Abwasser und der Photovoltaik- Anlage wird auch unter Wasser auf Naturschutz gesetzt. Surfabenteuer und Wanderausflüge bieten sich auf der Insel perfekt an. Exklusive Touren können auf Anfrage gerne organisiert werden.
Cottages: Die aktuell 6 klimatisierten Bungalows befinden sich direkt am Strand mit Meerblick, es gibt 2 verschiedene Größen. Die 4 „Double Beach Cottages“ und das „Twin Beach Cottage“ verfügen über 58 qm und ein Doppelbett bzw. 2 Einzelbetten, Klimaanlage, Loungeecke, Schreibtisch, Minibar, Music Station, begehbaren Kleiderschrank und Terrasse mit Hängematte und Sitzgelegenheit. Das Open Air Badezimmer bietet eine Süßwasser Regendusche und ein separates WC. Die Bungalows sind als Doppelbungalows angelegt. Das „Family Garden Cottage“ verfügt darüber hinaus über 2 getrennte Schlafzimmer und hat eine Größe von zusammen rund 103 qm.
Verpflegung: Im Restaurant mit Blick auf das Meer werden täglich drei Mahlzeiten serviert, bei denen man individuell sein Essenswunsch zusammenstellen kann. Das Frühstück wird in Buffetform serviert. Mittags und abends wird jeweils ein 3-Gänge Menu mit Wahlmöglichkeiten gereicht. Am Nachmittag stehen Kaffee/Tee und Kuchen zur Verfügung. Es wird sehr viel Wert auf die Verarbeitung frischer und lokaler Produkte gesetzt: Selbst gebackenes Brot, Früchte und Gemüse aus dem hauseigenen Garten, frische köstliche Smoothies, Frucht Bowls und Fisch von den benachbarten Fischern. In erster Linie werden Produkte der lokalen Bauern verwendet. Auf Nahrungsmittel Unverträglichkeiten wird gerne eingegangen.
Landeskategorie: nicht offiziell klassifiziert
[/su_spoiler]